80亿中超给三”小鬼”让路 足协不能硬气点

“体育场不是踢球用的,是拿来开演唱会的”,如许的段子,终于不再是玩笑。昨天,中国足协通知,因为国内偶像集团TFboys要开4周年演唱会,原定8月13日江苏苏宁Vs天津权健的中超联赛,将延期到9月28日进行。

为了照顾球迷情绪,官方特意说明,不存在被抢场地的问题。中超用的是南京奥体中心体育场,演唱会用的是南京奥体中心体育馆,一个没盖子,一个有盖子,不是一回事。只因为奥体中心安保力量有限,出于安然斟酌,才做出延期决定。

可有些工作吧,不说破还好,越说明越心塞——原来人家只是在近邻唱个歌,中超也要被清场。更别说凡事讲先来后到,联赛赛程,明明早在半年前就排定了。80亿版权中超,几十条汉子,却要给三个“小鬼”让路,羞愤之余,球迷免不了抱怨,堂堂足协罚单开得满天飞,对外就不能硬气一点吗?

这还真有点冤枉了足协。哪怕足协是80万禁军教头,可人家奥体中心属于挂单地方的鲁智深,不属于一个别系,确切管不着啊。奥体中间要创收养活本身,接下生意很正常;租场地的江苏苏宁成就不佳,对手天津权健才连打几场恶仗,也巴不得喘口吻;既然人人都没看法,足协又没更好办法,也只能顺水推舟。

FTboys(Football男孩)敌不外TFboys,没体面是肯定的。想要有体面,办法很简略,本身建一个专用球场就行了。巴萨、皇马、尤文、阿森纳,都这么干。中超有那么多房地产老板,只要想的话,专业正对口。

而在这之前嘛,比掏钱,人家演唱会一张门票买几百上千,你只卖几十;比影响力、代表作,人家有左手右手一个慢动作,你只有旁边生逝世出不了线……让路也是理所应该。